本论坛为只读模式,仅供查阅,不能注册新用户,不能发帖/回帖,有问题可发邮件 xikug.xp (^) gmail.com

首先od挂上qq后,带着几个疑问来了~ [复制链接]

od挂qq后,od不停输出user32模块卸载又加载,这是为了什么,如何做到?
肯定是qq那个密码框的代码搞的,每秒输出一次卸载然后又加载了,qq的UI显示着,而user32和UI这么紧密这么关键的模块能卸掉吗,我猜测这个和还原inlinehook有关。但不清楚他是怎么做的

还有qq很多地方不能下断点,不只是api的前5字节,而且有些地方断点成功的一瞬间进程就挂了,他应该是如何检测的?

据说QQ 的 VMP 至今 没人破解吧
所以你放弃 用 OD你 反编译 QQ吧~

引用第1楼gezz于2010-07-30 19:25发表的  :
据说QQ 的 VMP 至今 没人破解吧
所以你放弃 用 OD你 反编译 QQ吧~

VMP不是专业anti-debug的吧。。。
虽然那个CC 9D(有可能记错),
还有猥琐dbghelp,
这些都有良好的anti效果。。。
不过在STRONGOD面前,
VMP也就随便调试了= -

而且,QQ是不是VMP加密,
这个也要斟酌斟酌。。。
查壳工具只查出表面,
估计内部查不出?。。。

还有,反编译。。。
是反汇编吧?。。。

楼上的专业 学习了

貌似没用OD玩过QQ
观望哈

qq2009加入反调试供能,教你一个简单的方法:1、下硬件断点,2、如果重复遇到访问内存错误,你可以将该指令用nop代替

各位大牛们好邪恶呀!!!!!!!!!!!

就是这么邪恶啊~