本论坛为只读模式,仅供查阅,不能注册新用户,不能发帖/回帖,有问题可发邮件 xikug.xp (^) gmail.com
查看: 4833|回复: 7

有遇到过ddk编译会自作聪明的优化,把两个一样代码的函数给合并了吗? [复制链接]

Rank: 1

发表于 2011-9-12 17:46:47 |显示全部楼层
在windbg里调试时发现有个函数好像没编译进去,不能下断点,其实下的断点都跑到另一个函数去了。
接着发现两个函数的符号名称指向同一个地址。所有call往那两个函数的地址都是一个。
还是debug版的,就帮我这么优化了,我很不喜欢啊,能怎么设置才不给他自动优化吗?

我的两个函数的代码编译的时候是一样,但是我运行起来是会动态去修改一点指令,结果变成两次都修改同一个函数地址的了

Rank: 1

发表于 2011-9-12 18:16:54 |显示全部楼层
暂时就恶心处理方法:发现被优化的函数加点各异的代码

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2011-9-13 15:30:12 |显示全部楼层
果然是,可能只有用你这个方法了。。。
悟空,退下,为师一个人就够了

Rank: 1

发表于 2011-9-20 23:05:55 |显示全部楼层
猜想可以家几句没有功能的代码就ok

Rank: 4

发表于 2011-9-20 23:51:08 |显示全部楼层
这个我遇到过啊,只好每个函数里面都加一点内容,使彼此看起来不一样~

Rank: 1

发表于 2012-6-20 16:30:46 |显示全部楼层
我也碰到过啊 我也是 一个加NOP 一次  另一个 加NOP 二次 三次 四次 ..........................

Rank: 1

发表于 2012-6-21 12:10:41 |显示全部楼层
本帖最后由 xuzheng 于 2012-6-21 12:10 编辑

试一下关掉 code optimize?

http://msdn.microsoft.com/en-us/ ... 43479(v=vs.85).aspx

Rank: 2

发表于 2012-6-21 13:01:14 |显示全部楼层
学习了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

Archiver|手机版|第8个男人 - 论坛为只读模式,仅供查阅

GMT+8, 2019-6-17 12:24 , Processed in 0.032186 second(s), 8 queries .

Design by pvo.cn

© 2011 Pvo Inc.

回顶部